2022 es un año de nuevos retos y queremos ayudarte a alcanzarlos

En nutriCious, nutrición ICG, y laboratorios Legon Lab estamos trabajando para ofrecerte este reto Keto:

¡NOTARAS LOS EFECTOS A LOS 10 DIAS!

OBJETIVO 

Este programa de dieta cetogénica, tambien conocidad como “dieta keto”, ayuda a reducir peso, colesterol, triglicéridos, glucosa plasmática y niveles de inflamación, entre muchos otros beneficios a la salud. Consiste en reducir la ingesta de carbohidratos y orientar la alimentación a una mayor proporción de grasas buenas, proteínas, vitaminas y minerales por un periodo de solo 4 semanas. 

BENEFICIOS 

  • Ayuda a reducir el peso mejorando el índice de masa corporal
  • Reduce la grasa corporal
  • Ayuda a controlar la diabetes tipo 2
  • Ayuda a la reducción de la hemoglobina glicosilada (HbA1).
  • Reducción de glucosa en ayunas
  • Descenso en el colesterol LDL (malo)
  • Aumento en el colesterol HDL (bueno)
  • Reducción de triglicéridos

La dieta cetogénica es un plan de alimentación que ofrece muchos beneficios para la salud respaldada por al menos 20 estudios clínicos, en los que se ha demostrado tener beneficios contra obesidad, diabetes, Alzheimer, epilepsia y algunos tipos de cáncer. 

La dieta cetogénica se caracteriza por reducir la cantidad de carbohidratos que se ingieren (aproximadamente menos de 50 g / día) y aumentando en menor proporción la proteína y en mayor proporción la grasa ingerida, esto va a depender de las necesidades específicas del individuo y sus necesidades energéticas (Tarraga-Lopez., 2019).

Con el paso de los días realizando esta dieta, el cuerpo deja de utilizar los carbohidratos como fuente principal de energía, y es aquí cuando se empieza a utilizar la grasa almacenada como fuente principal (lipólisis). Más tarde, los órganos y, sobre todo el cerebro, comienzan a necesitar otra fuente aparte de la gluconeogénesis hepática para sustentar sus funciones y es ahí cuando el hígado empieza a producir los cuerpos cetónicos. De esta manera se conduce a una “consumo” de las grasas de reserva en el cuerpo produciéndose una reducción del peso corporal (Tarraga-Lopez., 2019)

A QUIENES BENEFICIA

Personas con obesidad, diabetes mellitus tipo 2 en etapa temprana, síndrome metabólico, síndrome de ovario poliquístico, hiperinsulinismo congénito, hígado graso no alcohólico, epilepsia refractaria, epilepsia mioclónica astática, Parkinson, Alzheimer, esclerosis lateral amiotrófica, migraña, narcolepsia, depresión, autismo, trauma e isquemia, cáncer, acné, (Dowis – Banga 2021)

COSTOS

CONCEPTO SEMANA 1 SEMANA 2
SEMANA 3
SEMANA 4
NORMALDESCUENTONORMALDESCUENTONORMALDESCUENTONORMALDESCUENTO
CITA NUTRIOLOGA$400$250$400$250
ANÁLISIS CLÍNICOS$780$390$780$390
DESAYUNO, COMIDA, CENA
Y MERIENDAS
$1136$1022$1091$982$1098$988$1118$1007
TOTAL SEMANAL*$2166$1662$1091$982$1098$988$2299$1647
PAQUETE PREMIUM
(DESAYUNO,COMIDA,
CENA, BEBIDAS Y MERIENDAS)
$185 por dia
PAQUETE BASICO**
DESAYUNO, COMIDA, BEBIDAS Y MERIENDAS
$149 por dia
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*Prepago semanal de los alimentos aplican a un descuento del 10%
**En el paquete basico la cena queda en responsabilidad del cliente bajo las direcciones de la dieta personalizada. 
  

ANALISIS CLÍNICOS

  • Perfil de lípidos (colesterol total, colesterol LDL, colesterol HDL, triglicéridos)
  • Química sanguínea (glucosa, urea, creatinina, ácido úrico)

¿Por es importante conocer los analisis clínicos? Dan una visión mas detallada de tu estado de salud actual y como tu cuerpo esta metabolizando los principales nutrientes. Permite personalizar una dieta con mejores resultados y permite comparar el antes y después de la dieta para comprobar su efectividad. Los resultados son confidenciales.

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EJEMPLO DE DIETA

DIA 1

  • Desayuno: Huevos fritos con mantequilla y jamón, papaya
  • Merienda de la mañana: Gelatina 0 azucar, 1 puño de frutos secos
  • Almuerzo: bistec de carne con salsa de tomate y queso panela acompañado de ejotes con tiras de pimiento morrón salteados en aceite de oliva
  • Merienda de la tarde: 1 taza de yogurt natural con una cucharada de semillas de chia + 1 rollito de queso de hebra con jamón.
  • Cena: fajitas de pollo, verduras salteadas con aceite de coco: apio, brócoli y calabacita.

REQUISITOS

  • Ser mayor de edad,
  • comprometerse a cumplir todo el programa (4 semanas con dieta, analisis clínicos y 2 citas de seguimiento con la nutrióloga),
  • no tener ningún criterio de exclusión.

CRITERIOS DE EXCLUSION 
(Quienes no pueden formar parte del programa)

Personas con complicaciones como cálculos renales, dislipidemia grave, enfermedad hepática importante como hepatitis o cirrosis, retraso del crecimiento, reflujo gastroesofágico grave, ingesta oral deficiente, miocardiopatía y acidosis metabólica crónica. Diabetes en etapas avanzadas y con hipertensión no controlada. 

*La dieta cetogénica no sustituye a los medicamentos. Su propósito es ayudar al control y es solo por un periodo definido de tiempo. Para mayor información consulte a su médico.

ALIMENTOS PERMITIDOS

  • Carnes, pescados grasos, preferiblemente salmón, la trucha y las sardinas, y huevos.
  • Embutidos como jamón, chorizo y tocino (en menor cantidad).
  • Aceite de oliva, aceites y mantequilla.
  • Crema de leche, yogures naturales y sin azúcar, leche de coco, leche de almendra, crema agria, queso cottage, queso crema, queso brie, parmesano, queso feta, cheddar, queso suizo, mozzarella y queso azul.
  • Maní o cacahuetes, nueces, avellanas, nuez de brasil, almendras, mantequilla de cacahuate, manteca de almendra y mantequilla de anacardo.
  • Frutas como las fresas, moras, frambuesas, arándanos, cerezas, aguacate y coco.
  • Vegetales como la espinaca, lechuga, brócoli, cebolla, pepino, calabacín, coliflor, espárragos, achicoria roja, repollo de brusela, repollo, rabano, apio y pimiento morrón.
  • Semillas como linaza, chía, ajonjolí y girasol.
  • Salsas como mayonesa y mostaza.
  • Estevia y aceitunas.

ALIMENTOS NO PERMITIDOS

  • Arroz, pasta, maíz, cereales, avena y maicena (atoles).
  • Frijoles, soya, garbanzos, chicharo y lentejas.
  • Harina de trigo. Pan, tostadas. Papa, camote y plátano.
  • Tortas, dulces, galletas, chocolate, caramelos, pasteles, miel de maple y jarabes.
  • Azúcar blanca, azúcar morena, helados, batidos y edulcorantes calóricos como Herseys.
  • Chocolate en polvo, productos dietéticos y procesados.
  • Pizza, lasaña, leche de vaca y bebidas alcohólicas.

CONTACTO

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REFERENCIAS

Tárraga López, B. M. (2019). Revisión de los efectos de la dieta cetogénica sobre enfermedades derivadas de la hiperinsulinemia y de la inflamación crónica de bajo grado.

Moreno-Sepúlveda, J., & Capponi, M. (2020). Dieta baja en carbohidratos y dieta cetogénica: impacto en enfermedades metabólicas y reproductivas. Revista médica de Chile, 148(11), 1630-1639.

Gupta, L., Khandelwal, D., Kalra, S., Gupta, P., Dutta, D. y Aggarwal, S. (2017). Dieta cetogénica en trastornos endocrinos: perspectivas actuales. Revista de medicina de posgrado , 63 (4), 242-251.

Dowis, K.; Banga, S. (2021). The Potential Health Benefits of the Ketogenic Diet: A Narrative Review.  Nutrients13, 1654. https://doi.org/10.3390/nu13051654

Categorías: Noticias

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